乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

客店镇:产销对接平台 畅通销售渠道

2

  受疫情影响,部分地区出现农产品“卖难”状况。客店镇及时开辟绿色通道,畅通农产品流通和销售渠道,确保产得出、运得走、供得上。

  一大早,在杨庙村村口,30多名菇农戴着口罩,分散而立,等待着钟祥市兴利食品股份有限公司前来收购香菇,收购价格要比正常价格每斤高一到两元。钟祥市兴利食品股份有限公司董事长程世伦说:“我们每天收购大概两万斤到三万斤香菇,确保客店香菇产出来能销出去,并且以更优的价销出去。”

3

  杨庙村建档立卡贫困户杨金桃家的收入来源就靠几亩薄田和种植香菇,疫情发生以来,不能出门,买卖受限,非常着急。今天收到村里通知,兴利食品定点来高价收购香菇,她立马和老伴赶紧用三轮车运来近200斤香菇。杨金桃说:“兴利食品以27块每斤的价格收购,比小贩的价格要高,能为我家带来5400块钱的经济收入,相当于我们半年的收入了,非常高兴。”

  客店镇还组织各村与湖北葛娃食品有限公司、湖北康沁药业股份有限公司等多家企业签订了长期订购合同,定时定点定价收购农产品,帮助贫困户持续增收,改善生活。(记者 李 璐 杨雨晨)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou