乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > www.lbj555.com > 正文

王晓东赴鄂州检查并视频调度市州疫情防控工作时要求:切断传染源 提高治愈率

  2月11日,省委副书记、省长、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王晓东赴鄂州市检查,并视频调度市州疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实中央赴湖北指导组工作要求,扎实做好“四早”“四集中”工作,坚决果断切断传染源,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率。

  王晓东来到鄂州市中心医院和古楼街道发热病人集中留观点,详细了解集中收治和隔离留观情况,看望慰问一线工作人员。针对鄂州市重症患者病亡率较高的情况,王晓东现场办公解决实际问题,调度专家赶赴鄂州,加强对重症患者医疗救治的指导,帮助提高重症患者治愈率。

  针对督查发现和群众反映的疫情防控中存在的突出问题,王晓东视频调度各市州,要求严格按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”要求,把重症和危重症病例集中到综合力量最强的定点医疗机构进行救治,加强援鄂医疗队与本地医疗机构的精准对接和服务保障,加强专家巡诊和远程会诊,千方百计提高治愈率。加强集中收治隔离场所建设,科学合理配置医务、后勤、安保力量,规范“四类人员”分类管理,防止发生交叉感染。发挥湖北中医药独特资源优势,注重科研和临床、防控实践相结合,推动中医药进乡村、进社区、进家庭,减少轻症发展为重症、危重症,提高重症病例救治效果。加快医院供氧系统扩容改造,加强医用防护服、口罩等医疗物资供应,推进分级分类使用,做到保急需、保重点、守底线、不断供。关心爱护奋战在疫情防控工作一线的医护人员,严格落实防止院内感染各项措施,科学调配医务人员力量,切实提高自我防护能力,全力打好湖北保卫战。(甘勇)

责任编辑:苏鹏飞
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou