乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

老人乘车昏迷 公交车打着双闪奔医院

司机杜美霖

司机杜美霖 图片由市公交集团公司提供

  1月13日下午,中心城区8路公交车上出现暖心的一幕,一名71岁的老人突然发病昏迷,公交司机立即拨打120,在征得乘客同意后,直接将老人送到医院。目前,老人在医院进行治疗。

  1月14日,记者联系上了当时救助老人的8路公交车司机杜美霖,她讲述了事情经过。

  “大爷、大妈,江山路到了,你们要下车了。”13日13时30分左右,杜美霖驾驶8路公交车到达白庙路江山村公交车站时,向坐在驾驶位斜后方的一对老夫妻说道。因在两位老人上车时,老人的亲人特意跟杜美霖打了招呼,让她到站后提醒二老下车。

  大爷一边起身准备下车,一边喊着老伴,老伴却坐在座位上一动不动,大爷又拉了拉老伴,见仍没有反应。“是不是晕车了?”车内的乘客说。杜美霖感觉不对,从驾驶位出来查看情况。“拉都拉不动,这不是晕车现象,大妈已经昏迷了,快掐她的人中。”因自己女儿是学医的,平时也经常与女儿交流学习医学知识,杜美霖马上警觉了起来,老人看起来是晕车的样子,实际已经意识模糊了。杜美霖立即拨打了120急救电话,随后便与车内的其他两名乘客商量:“我马上要送人到医院去,能麻烦你们先下车吗?”在征得乘客同意后,杜美霖打起双闪,掉头开车前往市中医医院(市石化医院)。

  “我即将往医院方向开,你们注意看一辆打着双闪的8路公交车。”开车前,杜美霖打120说道。开车后,在确保安全的情况下,杜美霖也在时刻注意对方车道是否有救护车出现。

  “在白庙路与炼厂路交会的十字路口,我们两车会面。”杜美霖帮助医务人员把老人转移到了救护车上。

  14日,记者来到市中医医院(市石化医院)住院部,从医院了解到,从接到杜美霖拨打的求助电话到接到老人送往医院,仅9分钟。随后,记者见到了老人,在得知老人发病入院,其亲人接到消息就赶到了医院,一直陪在老人身边照顾。医生介绍,老人已经住院,正在为老人进行治疗。

  据了解,杜美霖今年42岁,开公交车10年了,多次为乘客找回失物,2019年被评为单位的先进个人。面对记者采访,杜美霖表示,老人送医就好,碰到这种事谁都会伸出援手,而且公交集团公司经常进行突发事件培训,“虽是第一次碰到这样的紧急情况,但这就是我的工作。”(报料人:李女士)(荆门晚报记者李柬)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou