乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山法院集中发放23万元司法救助金

  1月13日上午,京山市法院举行司法救助金集中发放活动,现场为10名生活困难的申请执行人发放司法救助金23.4万元。

1

  2013年1月,丁某驾驶的小轿车与王某驾驶的摩托车发生碰撞,造成王某受伤,京山法院审理该案后,判决丁某赔偿王某损失27万余元,判决生效后,丁某仅履行了1万元,王某遂向法院申请强制执行,在执行过程中,执行干警穷尽财产调查措施,未发现丁某有可供执行的财产。王某为二级肢体残疾人,生活特别困难,京山法院成功为其申请司法救助金4.9万元。

2

  近年来,京山法院努力践行司法为民宗旨,落实司法救助的相关规定,在审判、执行工作中,对权利受到侵害无法获得有效赔偿的当事人,采取一次性辅助救济措施,解决其生活面临的急迫困难,彰显司法温情,获得了当事人的一致好评。(通讯员 王义进 胡 佳)

责任编辑:刘雅欣
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou