乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

仙居乡开展健康扶贫春节暖心服务活动

  临近春节,为持续深入推进健康扶贫工作,巩固健康扶贫脱贫成效,切实解决因病致贫、因病返贫的问题,东宝区仙居乡卫生院与扶贫办联合组建了一支政策通、业务精的健康扶贫工作队,在全乡28个村(社区)持续开展健康扶贫春节暖心服务活动。

  连日来,健康扶贫工作队走村入户为贫困人口宣讲健康扶贫政策、免费健康体检、家庭医生签约履约等服务,并发放宣传用品、宣传资料等,切实提高群众参与率和健康扶贫政策知晓率,将健康扶贫工作真正落到实处。

  健康扶贫工作队利用春节外出务工朋友集中返乡时机,每到一地,都要举办一场健康知识讲座。通过讲座,帮助群众了解健康的生活方式,树立健康意识,养成良好的健康生活习惯,做到有病早治,无病早防。同时,工作队为贫困人口面对面详细讲解健康扶贫“985”政策及看病就医流程等,并发放一份宣传资料和印有健康扶贫政策的水杯。每到一地,工作队都要为贫困户做一次免费健康体检,免费健康体检包括测量身高体重、量血压抽血检查血常规、肝功能、肾功能、血吸虫病以及彩超等检查。并对确实因病致贫、因病返贫患大病的对象进行了摸底调查。

  此次春节暖心服务活动,进一步提升了贫困人口健康扶贫政策知晓率,让他们切实感受到党和政府的温暖和关怀,为下一步推动基层卫生事业的发展,为助力精准扶贫、精准脱贫打下了坚实的基础。(荆门晚报通讯员白静晓 徐维华)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou