乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

后港镇借助水资源发展“蟹经济”

  长湖生态修复工程实施一年多来,长湖水质明显变好。今年10月,沙洋县后港镇荆南村成功引进“蟹尚凰”项目。该项目是集螃蟹培育、养殖、销售于一体的大型水产品基地,规划用地800亩,总投资1000万元左右,预计年利润700万元左右;拟建设40口池塘。项目建成后预计可带动就业20至30人,并带动该区域螃蟹养殖技术发展。

  据介绍,螃蟹培育、养殖技术简单,便于推广。而且螃蟹种苗都是经过初步培育后再运至本地投放,只需正常喂养,待秋季增肥后便可上市。此种方式便于农户学习并自行养殖。螃蟹产业具有产量较大、辐射面广的特点,该镇在现规划800亩用地中,拟用200亩来进行育种,预计产量将达到5万斤,能够带动周边地区养殖3500亩。该养殖基地对螃蟹可采取人工授精育种,产品不受季节限制,全年均可供应,市场占有量将达到13%,可远销至香港、台湾等地。

  截至目前,已完成土地流转700余亩,前期投资金额达到500万元左右,预计明年2月前投苗,中秋节前上市销售。(记者杨国良 通讯员朱嫣雪)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou