乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

新市镇开展服务群众“四个一”活动

  连日来,在京山市新市镇各个社区,都可以看到一群社区干部,深入居民点走访关心困难群众、打扫小巷环境卫生等。这种切实为群众办实事的活动,受到辖区党员及居民的一致好评。这也是新市镇正在开展的“四个一”活动内容之一。

  参加一次志愿服务。自10月以来,新市镇开展“坚守初心担使命、我为群众办件事”志愿服务活动,成立党员送学志愿者服务队,共有队员158人。该镇各村、社区组织开展志愿者“送学上门”活动,对身体欠佳、年老体弱的老党员开展“送学上门”活动,向他们赠送《新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,让他们“不缺课”“不掉队”。

  做一件好人好事。文笔峰社区在对老旧居民点进行走访调研时,了解到化工厂居民住宅楼门前唯一一条出行道路损坏严重,道路两边杂草丛生,一到下雨天就湿滑泥泞,给居民日常出行带来不便。经过10天的整修,目前道路已投入使用。

  继续通读一本书。自9月份以来,该镇村、社区每月开展两次支部主题党日活动,继续原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,学习习近平总书记关于乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、服务群众等重要指示批示精神。

  联系一名流动党员。该镇各支部(总支)利用流动党员微信群、QQ群等平台,加强对流动党员的教育管理,确保一个党员都不少、一个流动党员都不掉队。(记者李小磊 通讯员严思敏)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou