乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市发放企业创新红利700余万元

  近日,钟祥市政府为80多家企业发放2018年度科技创新红利700多万元,进一步激发企业创新动力。

  这次钟祥市共兑现五个方面的奖励政策。一是兑现高新技术企业奖励政策,对新认定的20家高新技术企业奖励200万元;二是兑现科技创新平台奖励政策,对新认定的1家省级工程技术研究中心奖励100万元,1家省级星创天地奖励20万元;三是兑现转化科技成果奖励政策,对购买引进转化大专院校、科研院所的科技成果21项奖励30.8万元;四是兑现高新技术产品奖励政策,对新认定的33件省级高新技术产品奖励66万元;五是兑现知识产权奖励政策,对2018年度申请的1250件专利、授权的502件专利给予补贴,对授权的25件发明专利给予每件5万元的奖励,共发放专利奖励资金300多万元。

  2018年,钟祥市全面实施创新驱动发展战略,突出“四大工程”工作重点,深入推进科技创新,推动经济社会高质量发展。全市认定高新技术企业27家,高新技术产品33项,创历史新高。全市高新技术产业总产值达349.64亿元,高新技术产业增加值78.31亿元,高新技术产业增加值占GDP的比重达15%。老笼王蜂业合作社获批省级星创天地,兴利食品被认定为省级工程技术研究中心,全年征集企业有效技术需求56项,登记技术合同交易115项,技术合同交易额38932万元,引进转化科技成果21项。全年专利申请总量达到1250件,授权总量超过500件。钟祥市以全省第一的成绩通过国家知识产权试点城市验收,并申报创建国家知识产权强县工程示范市。金汉江公司获评国家知识产权示范企业,是荆门地区唯一一家;黄仙洞公司通过专利质押融资200万元,专利质押融资实现破冰。

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou