乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

温情调解暖人心

——东宝区人民法院巡回法庭进农家侧记

东调

入农家的巡回法庭。

  28日上午,尽管寒冬凛凛,东宝区子陵铺镇建泉村一特殊的农户家里却充满暖意。一起离婚纠纷案正在审理中,东宝区人民法院城区法庭为了方便残疾当事人诉讼,特地将巡回法庭搬到了被告家中,用实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  在一间狭小的屋内,审判员、书记员、妻子、丈夫、委托代理人等围坐在圆桌前,就原告与被告的离婚纠纷现场开庭调解。被告居住地所属村的村委会主任、妇联主任及原、被告亲属、好友则围在屋里屋外,认真旁听。

  原告是妻子,为甘肃人,2013年与家住东宝区子陵铺镇建泉村的被告相识并结婚,双方婚后育有一女。2016年5月,被告因车祸致特重型颅脑损伤,语言类残疾一级,基本丧失生活自理能力。原告迫于生活压力于2017年8月离家外出打工,夫妻双方感情逐渐破裂,原告于今年9月提出离婚。

  受理该案后,承办法官详细了解案情,鉴于被告因车祸丧失语言能力,行走不便,到庭困难等实际情况,为了充分保障当事人诉讼权利,减轻当事人诉累,在征得当事人双方同意后,东宝区人民法院将巡回法庭搬到农户家中,组织双方面对面调解。

  经过长达两个多小时的调解,原、被告双方达成离婚协议。调解结束后,审判法官还语重心长地劝告原、被告双方,虽然离了婚,但不能忽视孩子的成长,尽管爱情破裂,但亲情还需维护。在场旁听人员对法庭的上门服务和温情调解备受感动,对法院司法为民的扎实作风称赞不已。(荆门晚报通讯员 邓亚男 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou