乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

糖友别跷二郎腿

  平时生活中很多人都有跷二郎腿的习惯,但跷二郎腿坐着的时候容易弯腰驼背,造成腰椎与胸椎压力分布不均,长此以往,势必压迫脊椎神经,引起下背痛。跷二郎腿还会妨碍腿部血液循环,造成腿部静脉曲张,严重者常出现腿部静脉回流不畅、青筋暴突、溃疡、静脉炎、出血和其他疾病。对于糖尿病患者来说,跷二郎腿甚至会引发糖尿病足。

  糖尿病足发生的两个前提是下肢动脉硬化缺血和神经病变。糖尿病患者自身血液循环功能比较差,而长期跷二郎腿会阻碍腿部血液循环,导致血液回流不畅,使得下肢血液循环不畅,加速下肢动脉硬化缺血,久而久之易出现糖尿病足。糖尿病足早期感觉改变呈袜套样表现,轻触觉、本体感觉、温觉和疼痛感知共同减弱。这种情况若未得到有效缓解和改善,患者的肢体就会因为某些细小损伤出现逐步恶化趋势,严重者可导致截肢。

  预防糖尿病足的自我保健方面要做到以下五点。1.查:每天仔细观察并触摸足部,包括脚趾之间,如发现异常如伤口、水泡、鸡眼等应及时到医院进行检查治疗。2.洁:足部皮肤要保持清洁干燥,每天温水泡脚后擦干,适当涂抹润肤霜保持足部皮肤水分,防止干裂。3.修:定期修剪并磨平脚趾甲,但不可将其剪得过短,避免剪伤。4.袜:选择合适的鞋袜也是糖尿病患者足部护理的重要方面,纯棉的袜子吸水性强、柔软舒适,对足部有很好的保护作用。5.避:尽量避免让自己的足部出现伤口。如有异常,及时到医院就诊。

 

责任编辑:刘正媛
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou