乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

减肥迷信低卡路里当心猝死

  大家都知道肥胖会给人体带来疾病,如心脏病、高血压、糖尿病、癌症、胆囊疾病和胆结石、骨关节炎、痛风、呼吸问题等,越来越多的人加入到减肥的队伍中。而在众多的减肥方法中,节食是比较普遍的选择。

  吃的少,自然就不会胖。更多的人尤其是女性,为了曼妙的身材对自己下“狠手”。不仅每顿吃得很少,而且专注于低热量食物。他们觉得自己摄取的热量应该要低于身体新陈代谢所需要的热量才能减肥。但其实我们每个人都会有一个基础代谢率,就是说你即使躺在那里一天你还是会燃烧热量,因为你的体内仍然有器官在运动,在消耗热量。当你摄入的热量低于新陈代谢所需热量时,你的主要大器官就无法正常运作。

  当我们体内的脂肪和糖分都不足以支撑体内热量所需,就会开始燃烧蛋白质,而蛋白质不足就会对人体造成影响,轻者发生心率改变,重者将会出现与饿死者一样的心脏病变,而且有导致突然死亡的危险,医学上称为猝死。

  根据世界卫生组织出版的《热量和蛋白质摄取量》一书,一个健康的成年女性每天需要摄取1800-1900卡路里的热量,男性则需要1980-2340卡路里的热量。热量与基础代谢平衡或者比基础代谢高一点点,才能达到有效的减肥效果,这样才能保证器官所需的热量消耗。当你为了得到美妙的身姿而进入了减肥误区伤害自身健康的时候才是得不偿失的,所以选择需谨慎。

  (宁倩)

责任编辑:刘正媛
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou