乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 乐白家lbj555 > 正文

张爱国:深入学习贯彻十九届四中全会精神 推动基层党的建设和基层治理创新

张爱国在部分社区调研并宣讲党的十九届四中全会精神时强调

深入学习贯彻十九届四中全会精神 推动基层党的建设和基层治理创新

  11月27日下午,市委书记张爱国先后到东宝区龙泉街道南门社区、泉口街道浏河社区调研基层党的建设和社区综合治理工作,向党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断推动基层党的建设和基层治理创新,努力开创基层党建和基层治理新局面。

  在南门社区,张爱国察看了党员群众服务中心、综合文化服务中心、社区养老服务中心等配套设施建设情况;在浏河社区,张爱国察看了智能垃圾分类、周窝巷改造、社区文化墙建设等情况,参观了党员社工交流基地、体育文化活动中心、社区养老院及居民食堂、家风博物馆等设施。

  在听取泉口街道、浏河社区、南门社区主要负责人的工作情况汇报后,张爱国对社区基层党建和综治工作给予充分肯定。他说,市委提出建设新型综合社区以来,各级党组织按照市委的统一部署,迅速行动,经过多方努力,中心城区新型综合社区建设有了突破性发展,成为真正受人民群众欢迎的一项民心工程,基层党的建设有了质的提升。

  张爱国指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的决定,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。对基层社区来讲,贯彻落实党的十九届四中全会精神,最核心的就是要加强基层党建和基层治理。当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,采取多种形式学习宣传党的十九届四中全会精神,确保把全会精神传达到每个支部、每一名党员和广大干部群众中。街道、社区党员干部要带头学、带头讲,把全会的重大意义和主要任务讲清楚、讲明白,推动全会精神走向基层、走向群众、走向社会。

  张爱国强调,要进一步推动基层党建和基层治理创新,努力开创工作新局面。要坚持党建引领,充分发挥党统揽全局、协调各方的作用,以党建统领社区工作。要完善社区服务,坚持软件硬件两手抓,真正把新型综合社区变成服务党员群众的中心,为群众提供更优质的服务。要共建共治共享,广泛凝聚合力,积极构建共建共治共享的社会治理新格局。要切实为基层减负,推动社会治理重心向基层下移,把更多社会资源管理权限和民生服务下放到基层,把人力财力物力更多投放到基层,健全基层综合服务管理平台,为基层群众提供精准化、精细化服务。

  市委常委、市委秘书长廖明国参加调研宣讲活动。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou