乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

四川老汉在荆打工收入不高,却热心为“三无”老人出钱出力

  “感谢好心邻居贾朝金照顾我,还给我出了几百元的医疗费。感谢社区帮我申请了临时救助,让我有钱看病。”4日,东宝区龙泉街道白云楼社区白云里居民点租户刘少安无不感慨地对社区工作人员说。

  刘少安今年63岁,恩施人,是个“三无”老人(没有婚姻,没有父母,没有兄弟姐妹),在工地上打小工,由于身体不好,收入仅够维持生活。10月28日晚,他不慎从小巷阶梯上摔了下去,躺在地上痛苦地呻吟着,路过这里的邻居贾朝金发现后,将他送到医院。由于他身上没有带钱,贾朝金替他出了300元的拍片费、医疗费。经诊断,刘少安的胳膊骨折、肋骨断裂,需要住院动手术。刘少安没钱住院治疗,贾朝金只得先将他送回家。

  今年65岁的贾朝金是四川人,也是独自一人在荆门生活,靠做瓦工为生,收入并不高,他对邻居无钱动手术一事很发愁。10月30日,想不到办法的他只得向社区求助。白云楼社区经过调查,发现刘少安孤苦无依,想方设法为其申请了近4000元的临时救助。11月1日下午,白云楼社区安排工作人员和贾朝金一起将刘少安送到城区一家医院动手术。

  贾朝金做瓦工很忙,但还是放下了手中事,在医院贴身照顾邻居,还自己出钱给他买有营养的饭菜。11月4日,刘少安动完手术花费了7600余元,其中贾朝金帮助出资660元。由于身体原因,刘少安出院后需要回老家静养,但他的身份证没有更新换代,买不成火车票。白云楼社区打算等他出院后与市救助管理站联系,想办法把他送回老家。

  据白云楼社区工作人员介绍,贾朝金勤劳能干,生活中勤俭节约,经常帮助左邻右舍,是公认的热心肠。

  贾朝金帮助刘少安的事迹传开后,街坊四邻对其称赞有加,纷纷伸出大拇指为他点赞。(荆门晚报记者 郭玉红 通讯员 晏丽萍)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou