乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区房产中心破解物业管理难题

  6日,记者从东宝区房产服务中心获悉,该中心积极推进建立健全物业管理长效机制、物业服务质量评价机制、物业矛盾纠纷调处机制,以破解物业管理中的难点痛点问题。

  据介绍,东宝区房产服务中心先后在铁路和谐园、现代花园、长龙中央公园、福城等8个商品房住宅小区实施物业企业党建覆盖提升工程,通过在业主委员会、物业企业中建立党组织,优化小区多方联动议事服务机制。同时,优先引入党组织健全、勇于承担社会责任、公益性质优先的物业,实现社区治理与物业服务良性互动。

  建立物业服务质量评价机制,研究制订物业企业服务考核标准,设立“红黑榜”,定期向社会公布,作为业主选聘物业服务企业的参考依据,同时向业主宣传责价对等、质价相符理念,坚持市场优胜劣汰,促进物业服务行业良性运行。

  协助街道健全物业矛盾纠纷调处机制,该中心先后协助街道辖区内物业矛盾纠纷调处80起,以居民需求为导向,组织社区党组织、社区居委会、业主委员会、物业服务企业、开发企业共商共建共享,推动形成市场提供服务,业主参与自治、各方力量协调的社会治理体系,切实解决居民群众提出的难点、重点、棘手物业管理问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(荆门晚报记者郑波 通讯员苏娟)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou