乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

巷口装道闸 有住户担忧

社区:目前为试用阶段,大多数居民反响良好

downLoad-20191106195816

  近日,城区金虾路与象山四路交会处浏河新村党建示范小区的居民致电媒体热线反映,现在居民区巷口安装了无人值守道闸(如图),靠自动识别车牌进出,要是救护车、消防车、装修车等需要进入该怎么办?

  昨日,记者在现场看到,居民区有两条小巷,靠金虾路的两个巷口均已安装车辆识别系统。道闸旁边放置着告示牌,内容显示:为了禁止外来车辆入内,请小区内未登记的车主带上相关资料(房产证、租房合同、行车证),到警务室登记车牌,后期将实行无人管理,敬请各位车主配合,共同维护自己的家园。落款为竹皮河社区,日期为10月24日。

  “巷口不装道闸,急救车等车辆也是进不去的。据我们了解,大多数居民对设道闸对巷内车辆进行管理都表示赞成。”竹皮河社区负责人介绍,居民区原本就无管理人员,巷道本就狭窄,如果外来车辆在这里停放,将拥堵不堪,此前经常接到居民投诉。10月中旬,政府投资在浏河新村4个路口分别设置了车辆识别系统,拟对居民区内的车辆进行有序管理。目前为试用阶段,考虑到有居民可能有所担心,所以只启用了金虾路上的两个巷口的设备,其中,一个是进口,一个是进出口。通往象山三路和沿河小游园的两台设备暂未启用,所以不会发生居民担心的事。后期,若居民认为管理效果不好,也可以进行拆除。(荆门晚报记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou