乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆楚理工学院食堂油烟直排污染问题整改有进展

安装现场

安装现场 荆门晚报记者 杨涛 摄

  记者了解到,荆楚理工学院食堂油烟直排污染问题整改有了进展:6日凌晨3时起,该校订购的首批7台高效油烟净化器运抵并开始安装。

  荆楚理工学院有3个食堂,23个低空排放的烟囱,每天每餐同时就餐人数可达万人。大量油烟产生对设置在西山林语的国控站点影响较大。10月30日,市委书记张爱国一行赴东宝区、荆门高新区·掇刀区等地,围绕污染防治攻坚工作开展调研,还到荆楚理工学院检查了学生食堂油烟直排污染问题整改落实情况,要求荆楚理工学院及相关部门切实采取有效措施,加快油烟污染问题整改,确保限期整改到位。对此,市大气污染防治百日攻坚指挥部召开紧急会议,下达了限期整改通知书。

  荆楚理工学院随即进行整改。荆楚理工学院后勤处副处长龚云峰介绍,根据要求,学校要安装23台油烟净化器,已到位7台并开始安装,力争在8日前完成安装调试。剩下的16台油烟净化器预计在8日到达,于15日前完成全部安装调试。23台油烟净化器安装和使用后,可净化超过90%的油烟,使食堂烟囱达标排放。(荆门晚报记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou