乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋:邀请人民监督员参与社区矫正巡回检察

  为进一步提高检察机关的执法透明度,11月4日上午,沙洋县人民检察院邀请姚华、胡晓霞2名人民监督员到沙洋县曾集司法所参与社区矫正巡回检察工作。

  检察官和人民监督员一起对社区矫正人员现场点名并随机抽查了2名社区矫正人员座谈。座谈中,检察官结合2名社区矫正人员所犯交通肇事罪和滥伐林木罪进行普法教育和心理辅导,而后详细了解社区矫正人员生活存在的困难并给于中肯建议。

  而后,检察官和人民监督员一起查看社区矫正工作档案并向司法所工作人员详细询问特殊人员在矫正期间的思想动态。检察官就司法所如何加强监管,提醒社区矫正人员遵守各项规定,及时掌握社区矫正人员的思想动态,防止脱管、漏管、再犯罪等情况提出了检察建议。

  人民监督员姚华表示:检察官有针对性的座谈普法,有利于防止再犯罪情况发生,关心关爱社区矫正人员生活困难体现了司法温度,检察机关坚持从交付、报到、入教、宣誓、分级管理、日常管理、考察考核、处罚到及时解矫,把监督渗透贯穿到社区矫正的全过程, 有力推进了社区矫正工作依法、规范、高效运行。(通讯员 王小慧)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou