乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

走访精神障碍患者 贴心服务暖人心

  为了关心、关爱辖区网格内的精神障碍患者情况,更好的掌握辖内精神病患者的病情动态。近日,韩家街社区党总支网格站的网格员入户走访看望辖区内的精神障碍患者家庭。

  在走访中网格员亲切地与患者及其家人沟通、交流,了解患者的病情以及近期的身体生活状况,鼓励其积极参与社会生活,对其进行心理疏导帮助,并提醒家属适时对他进行沟通交流,要督促他按时服药防止病情复发,时刻关注他的情绪波动。同时,向他们宣传精神障碍患者监护责任人“以奖代补”相关政策,叮嘱他们一旦有突发情况要及时与民警或社区网格员联系。

  通过网格员与患者家属的沟通,进一步的了解了患者的近期病情以及家属对病人的监护程度。同时也让患者及其监护人深深地感受到了社区的关爱及党和政府带来的关怀。(通讯员 陈洁)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou