乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

近期到武汉,出行请留意

  记者昨从荆门火车站获悉,自16日开始,前往武汉方向的列车须进行二次安检,旅客最好提前一小时以上进站。另外,近期武汉禁行外地牌照车辆,车主们近期去武汉,最好别自驾。

  二次安检是指从实名验证到旅客的行包经过安全检查仪检查第一遍之后,为了避免看不清,避免有遗漏,旅客的行包要进行第二次过机,重新再走一遍,让值机人员看得更清楚,保证违禁品、危险品不遗漏。

  “这两天客流状态比较平稳,大家基本上都提前进站,顺利上车,但周末时段人流量较大,还是要合理安排好时间。”火车站工作人员提醒。

  第七届世界军运会10月18日至28日在武汉召开,为确保军运会期间绝对安全,根据湖北省以及中国铁路武汉局集团有限公司要求,凡是军运会期间赴汉列车全部强化安全检查,所有进站赴汉旅客都必须无条件接受火车站工作人员检查。

  这些危险品不能携带

  火车站工作人员提醒,安检过程中会对旅客携带的茶水、饮料进行检查,开瓶水或自带水必须现场饮用一口,未开瓶的饮料可以不喝。所有散装液体、酒类全部现场检查,高燃点散装酒类严禁带进站;钝器、锐器只要是能伤害人体的管制刀具、斧头、起子、锤子、刀片、针灸针、水果刀、剪刀等都严禁带进站。

  每名旅客携带打火机最多不超过两个,劳动器具、电工工具只要能伤人的工具一律不能携带。如果携带了这些危险品,被车站工作人员检查出来,不听劝阻的人员将移交公安机关处理。

  关于其他严禁携带物品(违法易燃易爆物品除外),可请朋友、家属领回,或者自动放弃。若不能及时领回的,还可由火车站开票据后代为保管。

  近期到武汉最好别自驾

  据了解,从10月15日0时起至10月28日24时,武汉对货车、危化品运输车、外埠机动车通行区域和通行时间作出相应限制。外地牌照小型客车(7座及以下)、货车在绕城高速以内区域禁行。所以,这期间前往武汉的朋友,最好不要自驾。(记者刘娇)

  相关链接

  武汉市行政区域内,全天禁止剧毒危化品运输车辆通行;每日7时至22时,禁止其他危化品运输车辆通行;三环线以内的区域(含三环线)以及其他指定道路,全天禁止载货汽车通行。

  G4201武汉市绕城高速公路:

  由G42沪蓉高速东西湖互通至横店互通;

  G42沪蓉高速/G70福银高速共线段横店互通至新集互通;

  G70福银高速新集互通至豹澥互通;

  G50沪渝高速豹澥互通至武汉南互通;

  G4京港澳高速/G50沪渝高速共线段武汉南互通至武汉西互通;

  G4京港澳高速武汉西互通至东西湖互通所合围组成的道路圈以内的区域(不含武汉市绕城高速公路),全天禁止外埠机动车通行,外埠长途客车、外埠旅游客车除外。

  每日7时至22时,“军运会专用道”只允许持军运会执委会核发的“军运会专用车辆通行证”的车辆通行。

  “军运会专用道”,主要是连通军运村至各竞赛场馆之间专门设置的通道,占用一股或两股车道。

  在指定时段内,该通道仅允许持有“军运会专用车辆通行证”的车辆及执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车通行。

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou