乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门一小区多辆车停车占道,业主有车难行,苦不堪言!

  有车,晚上回去进不了车库,好不容易进了车库,早上却又开不出来。近日,市民蒋先生拨打媒体热线,称自家的车库附近,经常有人占道停车,影响其车辆进出。

  蒋先生介绍,他是城区宝塔新村二期丽景天地的住户,之前在小区一期8栋最西边购买了一间地上车库,由于小区停车位有限,有些业主经常乱停车堵住路口。

  令蒋先生难以忍受的是,其购买的车库附近,经常有人占道停车,堵在路口上,让他的车开不出去,也停不进来。尤其是个别业主,车上留了临时停车的电话号码,拨打过去,对方为了不挪车,便敷衍说不在家,再问就说家里没人。实在没办法,他就去找物业公司解决,结果物业人员一上门,对方家里竟然有人。

  “这太让人恼火,自己的车随便一停,就不管别人进出,连车都不愿挪,耽误别人办事。另外小区车位有限,物业公司及相关部门应该登记业主的车辆数量,合理规划车位,为此,我也跟物业公司、社区反映多次,但都不能从根本解决车辆乱停的问题。”蒋先生说。

  昨日,记者联系东宝区龙泉街道东宝山社区相关负责人,对方表示,一期宝塔新村小区和二期宝塔新村丽景天地小区共用一个通道,一、二期小区都是一个开发商开发,停车位有限,这也是小区建设规划时遗留的问题。由于停车位数量有限,导致小区出现占道停车的情况,建议业主直接联系物业公司来处理,让物业公司联系车主挪车,如果对方不听劝阻,依然占道停车,可直接联系公安部门来处理。

  对于蒋先生提出的合理规划车位问题,该社区负责人表示,小区业主委员会已经拿出重新规划停车位的方案,将地面上的绿地及公共道路合理利用,重新划分停车位,该方案须业主代表与物业公司进行协商,最终绝大部分业主通过后才能实行,社区也为此开了三次协调会,促进该方案尽快实施。

  社区负责人表示,社区在中间只能起协调作用,会再次联系双方推进方案落实。(记者胡燕)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou