乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > www.lbj555.com > 正文

公安部部署做好国庆假期返程高峰交通安保工作

  人民网北京10月8日电 据公安部交通管理局官方微信号消息,国庆假期第六天,全国公安交管部门积极应对国庆假期返程高峰大客流、大车流,加强重点道路、区域和时段交通安全管控,及时发布路况信息和安全提示,全力保障群众假期返程交通安全畅通。

  截至6日19时,未接报一次死亡5人以上较大交通事故及一次死亡10人以上重特大交通事故;全国主要高速公路车流量呈高位运行态势,除个别路段出现车多缓行外,全国道路交通总体平稳有序。

  10月6日上午,公安部交通管理局召开专题视频会,要求各地公安交管部门切实加强返程高峰的道路交通安全管理工作,坚决防范重特大事故,全力保障群众国庆假期出行的安全顺畅。

  各地公安交管部门在易发生拥堵的瓶颈路段、施工路段、大中城市进城道路等关键节点,加强警力部署,及时疏导、维护秩序,保障道路畅通有序。同时,各地紧盯“两客一危”、校车、农村面包车等重点车辆,严查严重交通违法行为,坚决防范重特大交通事故。

  6日,全国共投入警力18万余人次、警车6万余辆次,查处客运车辆超员234起,同比增加120%;货车违法载人2130起,同比增加159%;农村面包车超员830起,同比增加343%,及时消除严重交通安全隐患。

1

△ 京哈高速进京方向,今日下午返程流量开始增加。

  明天是国庆假期的最一天,返程交通流量将持续高位运行。据中央气象台预报,今明两天全国范围内降雨区域较少,主要集中在四川东北部、陕西南部以及广东南部沿海和广西南部地区。

  在此,公安部交通管理局提醒广大交通参与者,请您合理规划返程路线、时间,提前关注天气情况,守法、文明、谨慎驾驶,切勿酒后、疲劳、超速驾驶。遇有交通拥堵时,请按序排队、依次通行,严禁占用应急车道。选乘客运车辆返程的,切勿乘坐非法营运车辆、超员车辆。

责任编辑:刘正媛
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou