乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

三阳镇护林防火工作全面启动

  秋冬季节天气干燥,可燃物增多,为有效保护三阳镇森林资源和生态环境,实现林业资源可持续发展,杜绝山林火灾的发生。9月29日,三阳林业站召开专题会议,护林防火工作全面启动。

  会上强调,森林防火要防患于未然,在防火期内,要严格执行禁火令和森林防火管理规定,防火期间全域禁火,任何时间、地段的野外用火必须要经林业部门审批;防火责任落实到具体人员,确保山有人守、路有人把,实现无缝隙、全覆盖;重点防火区域至少配备一台灭火机具,并进一步落实好24小时值班制;各村要迅速组织村级护林员开展林下可燃物清理,重点防火区域可燃物要彻底清除干净,使森林防火压力减轻。

  据悉,会后组织了镇专业扑火队进行相关培训,并组织修理各村灭火器材,在各村主要路段张贴护林防火宣传标语,在集镇中心位置拉护林防火宣传横幅。通过一系列的组合拳,让广大村民知晓森林防火的重要性,积极主动参与森林防火工作中。(通讯员 刘志凌

责任编辑:刘正媛
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou