乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

产后暴瘦?查查甲亢

  28岁的小芳最近暴瘦,她也没太在意,二宝一岁不到,她以为自己是带孩子累的。三个月过去了,小芳还在继续瘦,偶尔觉得心悸,还特别怕热多汗,于是到医院检查。检查结果提示,小芳得了甲亢,正是这种疾病导致她暴瘦。

  市妇幼保健院专家表示,甲状腺功能紊乱可明显影响体重,若不明原因短时间内出现暴瘦或者突胖,应该警惕甲状腺功能失调。

  甲状腺是人体最大的内分泌器官,时刻影响着机体的新陈代谢和能量平衡。人体的甲状腺素越多,分解代谢就越旺盛,消耗能量就越大,体重随之下降。反之,分解代谢就降低,能量消耗就越小,体重则明显增加。因此,甲状腺功能是否稳定对体重影响明显。如果体重增减较剧烈,可能是患了甲状腺功能失常的疾病。

  消瘦是甲亢的常见临床表现,过多的甲状腺激素导致人体出现甲状腺毒症,体重可在短期内出现显著下降。该病除了体重变轻,还可有怕热、多汗、腹泻、眼突等症状,如果出现上述表现,一定要及时就诊,排除甲亢。(杨诚)

责任编辑:何纯
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou