乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石门水库除险加固工程通过省水利厅验收

  9月29日,石门水库除险加固工程顺利通过省水利厅验收。

  2003年,省水利厅经鉴定评审,石门水库大坝安全类别评定为三类。2004年5月,水利部下达石门水库除险加固工程初步设计报告批复,总投资4829万元。2006年3月,水库除险加固工程开工建设,至2009年5月,建设完成主坝加固、高低输水管加固、养殖管道重建、溢洪道加固、混凝土缺陷处理、交通工程、白蚁防治、工程管理设施等项目,2012年底完成项目到位资金所有工程。

  除险加固后的石门水库大坝枢纽工程,基本消除了病险隐患,工程安全性能得到了很大提高,10余年来工况良好,运行正常,经受住了2008年、2016年两次特大洪水的考验,为钟祥乃至湖北省防洪发挥了重要的作用。

  今年9月25日至27日,由省水利厅各处室、荆门和钟祥两级政府及水务部门及参建各方组成的专班对石门水库除险加固工程进行了现场评审,一致通过了对该工程的验收。(张爱华)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou