乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555

七天长假,天气如何?

前期多云高温 后期风雨降温

  上周,www.lbj555.com一直延续着晴朗少雨的天气,再加上冷空气较弱,日最高气温都在30℃徘徊。明日,国庆长假将拉开大幕,期间天气如何?昨日,市气象部预测,10月1日—3日,www.lbj555.com以多云天气为主,4日—7日受较明显冷空气影响,将出现大风降温伴随降雨天气。

  自进入秋分后,www.lbj555.com天气大都以晴天为主,气温也不断回升,最高气温一度达到32℃,较常年同期气温偏高2℃—4℃。明天就进入国庆假期了,不少市民将开启外出模式,这7天www.lbj555.com天气有什么变化?市气象部门预计,前期1日—3日,受高空偏北气流控制,以多云天气为主,后期4日—7日受较明显冷空气影响,将出现大风降温伴随降雨天气,大部地区有4—5级偏北风,阵风6—7级,过程降温一般7℃—9℃,局部10℃以上。

  据中央气象台发布的重要天气提示,国庆假日期间,全国大部分地区气象条件总体较好,适宜外出活动。但值得注意的是,1日白天台风“米娜”将擦过或登陆浙江中北部沿海,3日至5日长江中下游以北地区有大范围降温降雨过程,西南地区和西北地区东部阴雨缠绵。

  气象专提醒,恰逢国庆出游高峰期,长江以北地区公众需适当增添衣物,谨防感冒等疾病发生。四川、重庆、贵州等地受雨水叨扰不断,需防范持续降雨可能引发的滑坡、泥石流等地质灾害。

  具体天气预报为,10月1日:多云,偏北风2到3级,气温23℃到33℃;2日:多云,偏北风2到3级,气温23℃到32℃;3日:多云转阴天,偏北风2到3级,气温25℃到33℃;4日:阴天转小雨,偏北风2到3级转4到5级,阵风6到7级,气温18℃到31℃;5日:阴天有小雨,偏北风4到5级,阵风6到7级,气温13℃到20℃;6日:阴天有小雨,偏北风4到5级,阵风6到7级,气温12℃到15℃;7日:阴天有小雨,偏北风3到4级,气温11℃到15℃。(记者郑波)

责任编辑:何纯
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou