乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

女青年写诗礼赞新中国70华诞

  “七十年前红旗升,凤凰涅槃焕新生。改革开放复兴路,人民齐心创新路。弹指之间征途史,紧扣发展改历史……”日前,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区城投安置小区居民龚丽将她写的一首诗《贺新中国七十华诞》送到社区,以此作为庆祝新中国成立70周年的贺礼。

  龚丽今年33岁,热爱文学创作,已发表散文十余篇,这是她第一次创作诗歌。

  “其实这是我们单位举办演讲比赛的三个主题中的一个:‘壮丽70年 礼赞新时代’,我很喜欢这个主题,就查阅了不少资料,学习了相关诗歌的写法,花了一周的时间把这首诗写好,后来又改了多次。由于是第一次写诗歌,可能有很多不足,但通过创作这首诗,我更详细地了解中国近几十年在政治、经济及文化各领域上发展的速度及取得的傲人的成绩,为祖国的进步感到骄傲与自豪!”龚丽如是说。

  《贺新中国七十华诞》

  七十年前红旗升,凤凰涅槃焕新生。

  改革开放复兴路,人民齐心创新路。

  弹指之间征途史,紧扣发展改历史。

  人民万福四海笑,中华神龙冲云霄。

  日月七十换天地,人间奇迹多创造。

  北斗嫦娥环月绕,核艇伏洋把海扫。

  两弹一星立国威,全球遍地中国造。

  航母更新战机升,中国军威震豺豹。

  上合博鳌亚投行,数字引领新经济。

  治国理政中国梦,一带一路凯歌遥。

  长桥跨海高铁纵,华为扬威麒麟造。

  山河大地披锦绣,福满人间乐陶陶。

  五谷丰登乐开颜,国泰民安八方拜。

  党政国策系民心,环保扶贫防风险。

  高歌拥抱新时代,勿忘初心再启航。

  同心同行祝国运,诚为祖国贺华诞。

  五星红旗高飘扬,祖国繁荣更富强。

  (龚丽/诗 记者郭玉红 通讯员田娇枝)

责任编辑:何纯
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou