乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

湖北省老干部宣讲团走进荆门职业学院

  昨日下午,“湖北省老干部讲好中国故事进高校”宣讲活动在荆门职业学院演艺厅举行。湖北省老干部宣讲团成员吴天祥、陈人海、陈再明等讲述的学习雷锋、扎根基层服务“三农”等故事,给该校1200名师生上了一堂感人至深的思政课,赢得了师生阵阵掌声。

  会上,向梓涵讲述了老英雄张富清平凡而伟大的感人事迹,生动地展现了一位好党员、好军人、好干部的光辉形象;“当代雷锋”吴天祥讲述了他始终牢记党的宗旨,保持党员本色,恪守“人生在世、奉献二字”的人生信条,一辈子学雷锋做好事的事迹;“峡江红烛”陈人海讲述了21年漫漫求索,21载执着追求,终于成了中国共产党的光荣一员,退休后,坚持不懈传播马克思主义真理,克服病痛折磨,用颤抖的双手历时10多年,编写出了上百万字的党史专著《中国共产党为什么特别有力量》,诠释了共产党人信仰的力量的事迹;“农技120”陈再明讲述了他扎根基层近40年,心系农村,情系农民,服务农业,用执着的追求和精湛的技术,赢得了农民朋友情谊和尊重的故事。

  参加报告会的师生表示,要要继承发扬老干部的精神财富,进一步坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,勇做时代弄潮儿。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。(记者陈小荣 通讯员郑鹏)

责任编辑:丁东明
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou