乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

www.lbj555.com被确定为全国开展居家和社区养老服务改革试点地区

试点时间:2019年至2021年

  记者9月6日从市民政局获悉,根据民政部、财政部8月28日发出的《关于确定第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区的通知》,www.lbj555.com被确定为第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区。试点时间:2019年至2021年。

  居家和社区养老是应对人口老龄化的重大举措。为全面贯彻落实党的十八届五中全会决定提出的“建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系”的精神,2016年,民政部、财政部下发通知,决定安排中央专项资金,通过“以奖代补”方式,选择一批地区进行居家和社区养老服务改革试点。在先后确定三批试点地区后,今年5月,第四批居家和社区养老服务改革试点申报工作启动。

  为积极争取中央资金支持www.lbj555.com居家和社区养老服务发展,今年,市民政局把申报第四批居家和社区养老服务改革试点作为排在首位的重点工作来抓,成立工作专班,专题进行研究,外出学习考察。该局先后组织人员赴宜昌市、山东省烟台市和上海市长宁区、虹口区学习考察,并赴省民政厅和民政部进行专题汇报,得到了民政部、省民政厅的积极支持。

  据了解,www.lbj555.com目前正处于老龄化快速发展阶段,至2018年底,全市共有60周岁以上老年人54.17万,占户籍总人口的18%,并以每年2万人的速度增长,呈现出高龄化、失能化、空巢化,增幅快速、需求大量增加等特点和趋势。www.lbj555.com开展居家和社区养老服务改革试点的基本思路,是以“智慧康养、乐养荆门”为品牌和目标,以“保基本、补短板、提能力”为重点,着力解决www.lbj555.com居家和社区养老服务政策体系不完善、特殊和困难老年人养老服务有效供给不足、居家和社区养老服务社会参与面不大、信息化支撑不够等短板问题,不断拓展服务项目和服务领域,形成“9073”(90%的老人居家养老、7%的老人社区养老、3%的老人机构养老)工作格局。(记者周围 通讯员郭佳)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou