乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区市场监管局开展中秋节令食品专项监督检查

  中秋佳节将至,为防范节日期间食品安全风险,8月28日起,东宝区市场监管局及时部署,组织开展了中秋节令食品安全专项监督检查,切实保障群众舌尖上的安全。

  一是严控流通消费环节。以商场、超市、蛋糕店、酒店、食杂店等场所为重点对象,以节日市场消费量大的月饼以及加工月饼需要的食品原料等为重点品种,对辖区265家食品经营、餐饮单位重点检查了证照是否齐全有效,索证索票、进销货台账、进货检查验收、不合格产品退市等食品自律制度是否落实,月饼的外包装、产品标识是否符合要求,是否存在“早产”或超过保质期食品,自制月饼是否合格,从业人员是否进行健康体检,是否超范围、超限量使用食品添加剂。

  二是严防关键控制点。对辖区2家食品生产加工企业开展了排查摸底,排查产品品种与主要销售流向,完善监管档案。并深入到食品生产加工企业生产车间、原料库、成品库等区域,重点检查企业原辅材料采购索证索票是否完整、是否存在滥用食品添加剂的行为、产品出厂是否严格执行出厂检验制度、产品生产记录、检验记录是否完整等关键环节。

  三是严把食品抽检关。为保证专项检查成效,提高问题产品发现率,组织对辖区各类厂商生产经营的月饼进行了随机抽样,共抽检42个批次,目前已送往承检机构。后期,将对检查抽检发现的问题,进行依法处理,严厉打击销售劣质、“三无”食品等违法行为,确保辖区食品质量合格、经营行为规范。

责任编辑:刘正媛
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou