乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥长寿多措并举抗大旱

  记者日前从钟祥市长寿镇政府获悉,面对严重旱情,该镇党委、政府积极组织村民开展抗旱自救,减少经济损失。

  针对当前旱情的发展,长寿镇紧急调集抗旱救灾资金,帮助重旱村抗灾自救。村网格员进农户、摸旱情,掌握各村受灾情况,及时上报汇总,有条不紊地开展抗旱救灾工作。组织沿河部分村利用电排站抽水灌溉,科学调用水库、堰塘蓄水。自筹资金350万元,购买或维修好抗旱抽水设备1000多台套,启动抗旱泵站146座,清挖堰塘34口,随时做好蓄水保水准备。主动寻找水源,开挖抗旱机井89口,协调温峡水库、黄坡水库集中放水合理安排用水灌溉受旱农田,保障抗旱用水需求。

  同时,长寿镇组织网格“两员”义务送水,解决因水井干涸严重影响正常生活的4个村885户、3300多人生活用水;组织农业技术人员深入各村做好农业技术指导,搞好受旱农田产业结构调整,尽力减少灾害损失。

  截至9月2日,长寿镇共有5.9万亩农作物受旱,其中水稻2.9万亩,严重缺水2万亩,绝收0.9万亩;玉米、花生3万亩,绝收1.7万亩。

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou