乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 乐白家lbj555 > 正文

孙兵赴钟祥调研督办抗旱和扶贫工作时强调 认清严峻形势抓好抗旱工作 做足精准文章提升扶贫质效

  9月3日上午,市委副书记、市长孙兵带队赴钟祥市部分镇村,调研督办抗旱和扶贫工作。

  孙兵一行来到钟祥市长寿镇杨畈村二组,深入田间地头查看农田旱情,详细了解抗旱水源供应、人居饮水保障、抗旱措施成效等情况。持续的高温少雨,让部分稻田基本绝收。孙兵与受灾村民交谈了解情况,鼓励他们坚定抗旱信心,积极开展生产自救。孙兵强调,各级各相关部门要切实提高站位,充分认清当前抗旱面临的严峻形势,把抗旱工作作为当前首要任务抓紧抓实抓好。要牢固树立以人民为中心的思想,坚持“先生活、后生产、再生态”原则,把群众饮水安全摆在第一位,统筹兼顾生产、生态用水,最大限度发挥现有水资源的抗旱效益。要结合实际制定应对方案,细化工作措施,改善水源条件,通过水库放水、泵站提水、打井扩水、人工降雨等多种举措积极抗旱自救,把灾害损失降到最低程度。要以对人民群众高度负责的态度,迅速做好受灾情况统计和受灾群众救助工作,有效解决好群众生活困难问题,全力保障受灾群众的基本生产生活。

  “村里扶贫产业有哪些?”“带动多少贫困户增收?”“扶贫保障措施落实到位了没?”“‘厕所革命’是否实现了全覆盖?”“村民生活垃圾如何收集处理?”……在丰乐镇潞涫淌村、张集镇竹林岗村,孙兵看现场、听汇报、算细账,实地调研脱贫攻坚工作,重点围绕“两不愁三保障”开展核查,督办检查中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见以及国考、省考通报问题整改落实情况。他还到贫困户宁金钟家中进行了走访,询问其生产生活、收入来源、结对帮扶等情况,征求关于脱贫成效的意见和建议。孙兵要求,要做足精准文章、下好“绣花功夫”,坚持在做优做强扶贫产业上下功夫,并建立健全利益联结机制,夯实稳定脱贫基础,提升脱贫攻坚质效,确保群众持续增收、长久受益。要进一步加强基层组织建设,加强人居环境整治,持续改善村容村貌,实现经济脱贫、精神脱贫、文化脱贫、环境脱贫同步推进,着力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村,不断提高老百姓幸福指数。

  市政府秘书长何平参加活动。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou