乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

凤袁路铁路立交桥投入使用

荆沙铁路与凤袁路从此“互不干扰”

downLoad-20190902191806

一列火车从铁路立交桥上通过。通讯员 叶玉兵 航拍

  近日,一列从荆州市沙市火车站开往荆门火车南站的货车从凤袁路铁路立交桥上顺利通过,标志着铁轨正线拨接成功,承担临时通行任务的铁路便线结束使命,凤袁路铁路立交桥正式投入使用。

  凤袁路是漳河新区一条东西向交通要道,东起白云大道,西接西外环,直通荆门西高速公路收费站,在凤凰村路段与荆沙铁路相交。原来的荆沙铁路轨道与凤袁路平面平交,火车经过凤袁路时,路口两边的行人和车辆要禁行。凤袁路改造通车后,车流量将大幅增加,为了火车行车和公路行车互不干扰,漳河新区管委会和荆州市地方铁路有限公司协商,决定在相交处修建铁路立交桥,凤袁路下穿荆沙铁路。从今年5月开始,荆州市地方铁路有限公司组织人员和机械对该段1.1公里铁轨进行改造,将该段铁轨在原有的标高上抬高了4米,形成了立交桥两头8‰的坡道。施工期间,该公司修建了一条铁路便线,保障火车通行。

  凤袁路下穿荆沙铁路是凤袁路改造的控制性工程。凤袁路铁路立交桥的投入使用,让荆沙铁路与凤袁路进入“互不干扰”阶段,保障了凤袁路交通畅通,为凤袁路全线通车提供了有力保障。(记者刘国锋 通讯员刘其强)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou