乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

访民情 解民忧 保民安 钟祥市交警大队民警对接皇庄社区

  7月26日晚,钟祥市郢中街道皇庄社区办公室灯火通明,钟祥市交警大队民警进驻皇庄社区的对接工作正式启动。从当天开始,每周五晚上7点到9点,交警大队民警将深入社区开展大走访、大防控、大整治活动,警民携手筑牢社区治理第一平台、服务居民第一窗口、社会稳定第一防线,共建共享和谐社区!

  在当晚的对接会上,民警和社区干部、网格员相互交换了各自的姓名、职务、联系方式,共同学习了钟祥市“民警进社区”工作方案,社区向民警通报了当前的社情民意及社区基本情况。并结合社区实际,共同制定了下一步的工作方案。交警大队民警表示,将结合自身优势,在社区开展交通安全宣传活动,排查交通安全隐患,上门为居民办理摩托车证、牌等活动,把服务窗口搬到居民一线。

  据了解,“民警进社区”活动是钟祥市创新社会治理,打造平安钟祥的一个有力抓手。民警在进驻社区后,一是开展社区大走访活动,深入社区、村组、企事业单位、学校及居民家中进行走访,掌握社情民意,尤其对社区低保户、贫困户、失业下岗家庭给予更多的关爱和照顾;二是对各类不稳定因素进行排查,建立台账,做好防范化解工作;三是严防重点人员、重点部位,严管危险物品,加强对流动人口、出租房屋的管理工作;四是开展“警企、警校、警民”共建,指导协助社区建立健全治保群防组织,整治安全隐患,打击违法犯罪。

  通过开展民警进社区“大走访、大防控、大整治、护军运、迎国庆”专项活动,筑牢维护社会和谐稳定的坚固防线,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。(通讯员 刘强

责任编辑:刘正媛
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou