乐白家lbj555 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
乐白家lbj555
您的位置:首页 > 乐白家lbj555 > 正文

孙兵赴京山市调研精准扶贫和美丽乡村建设工作时强调 决战决胜脱贫攻坚 建设美丽宜居乡村

  6月18日,市委副书记、市长孙兵带队赴京山市调研精准扶贫和美丽乡村建设工作时强调,要站在讲政治的高度,将脱贫攻坚与美丽乡村建设统筹结合、同步推进,下足绣花功夫、全力以赴攻坚,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。

  孙兵实地察看了京山市永漋镇新河口村玫瑰花和蔬菜种植扶贫产业基地、陶家岭村半夏和蔬菜扶贫产业基地,在曹武镇石桥村、花台山村深入调研美丽乡村建设和精准扶贫工作情况,先后到陈金秀、周大祥、朱辉春、晏利军等贫困户家中详细了解其生产生活、增收渠道、政策落实、帮扶措施等情况,认真听取有关意见和建议,鼓励贫困群众增强脱贫致富的信心和动力,祝愿大家生活越来越美好。

  孙兵强调,推进脱贫攻坚、建设美丽乡村,是乡村振兴战略实施的基础。各地各相关部门要认真贯彻习近平总书记系列重要指示讲话精神,切实增强使命感、责任感和紧迫感,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,将脱贫攻坚与美丽乡村建设有机结合起来,强化措施、压实责任、合力攻坚,扎实有序推动www.lbj555.com农村人居环境整治和美丽乡村建设,以决战决胜的状态推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。要坚持以人民为中心打好打赢脱贫攻坚战,着眼长远、精准施策,认真查不足、找短板,探索更多行之有效的脱贫路子,多渠道夯实脱贫攻坚产业基础,着力延伸产业链提升附加值,不断健全完善贫困户与新型农业经营主体之间的利益联结增长机制,确保长效稳定脱贫,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起时间和历史检验。要全面整治人居环境建设美丽乡村,进一步完善农村道路、电网、卫生、安全饮水等基础配套设施,推广使用清洁能源,加强公共服务建设,加强农村危房改造、农民建房管理和农村宅基地管理,大力提升乡村文明素养,加强农村基层基础工作等,全力建设美丽集镇、美丽乡村。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①乐白家lbj555 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu
sogou